Votre Manuel Numérique Premium Lelivrescolaire.fr vous permet de créer des groupes d'élèves afin de simplifier l'interaction avec vos classes durant toute l'année. Les groupes pourront notamment être utilisés pour le suivi des exercices de révision de vos élèves. Ils vous permettront, par exemple, de suivre la progression de vos élèves par classe ou encore par groupe de niveau. Un outil bien utile pour mettre en place la remédiation, en identifiant les points forts et les points faibles de chaque groupe.

Accéder à la gestion des groupes

Il existe deux façons d'accéder à la gestion des groupes :
via les réponses reçues des élèves
via une page d’exercice de révision de votre manuel.

Via la page des réponses de vos élèves

Lorsque vos élèves vous partagent leur travail sur une page, vous pouvez accéder à la liste de leur réponse. Depuis cette liste, cliquez ensuite sur « Groupe », une liste déroulante avec vos groupes s’affiche, ainsi que la possibilité de gérer vos groupes.



Via une page "Exercices de révision" du manuel

Rendez-vous sur une page « Exercices de révision » de votre manuel. Ces pages sont généralement situées en fin de chapitre ou en fin de manuel (pour les langues). Sur la page, cliquez sur « Gérer les groupes » dans le bloc de droite

Créer les groupes

Vous arrivez sur une page avec la liste des groupes que vous avez déjà créés et un bouton "Créer un groupe".
De base, votre liste de groupe est vide car les normes RGPD nous empêchent de faire remonter les données des classes dans les groupes. Vous devez donc recréer vos groupes manuellement.



Cliquez sur le bouton « Créer un groupe » .
Donnez un nom à votre groupe.



Ajouter des élèves dans un groupe

La liste des élèves de votre établissement apparaît, vous pouvez désormais sélectionner les élèves que vous souhaitez intégrer dans votre groupe. Pour simplifier votre recherche, vous pouvez filtrer les élèves par niveau et également les rechercher par nom ou prénom.
Si un élève n'apparaît pas dans la liste, cela signifie qu'il ne s'est encore jamais connecté à son compte Premium.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !