La création d'évaluations est réservée aux enseignants dont l'établissement a souscrit à notre abonnement Manuels Numériques Premium.

Avant de créer une évaluation :

• connectez-vous à votre compte Premium via un navigateur ou ouvrez votre application Lelivrescolaire.fr sur votre tablette ou votre ordinateur et sélectionnez votre manuel ;

• vous devez être connecté(e) à votre compte enseignant Premium ;

• vous devez disposer d'une connexion Internet.

1. Éditez la page où se trouvent les exercices que vous souhaitez ajouter à votre évaluation. Pour cela, rendez-vous sur la page concernée dans votre manuel numérique et cliquez sur « Éditer ».

2. Sélectionnez, modifiez ou supprimez les exercices, puis cliquez sur « Terminer »

3. Puis cliquez sur « Enregistrer » et renommez votre page.

La page personnalisée sera répertoriée dans l’onglet « Mes pages ».

4. Cliquez sur « Partager », copiez le lien de partage et envoyez-le à vos élèves, par mail ou via l'ENT.

5. Les élèves doivent ensuite cliquer sur ce lien de partage. Une fenêtre s'ouvre sur leur navigateur Internet et leur propose d'afficher l'évaluation dans l'application Manuels Numériques Premium ou depuis le site Internet Lelivrescolaire.fr.

6. Une fois l'évaluation ouverte, l'élève peut écrire ses réponses dans les champs dédiés, puis il devra cliquer sur « Enregistrer ».

7. Dès qu'une copie est enregistrée par un élève, vous la retrouvez dans votre application. Pour cela, cliquez sur « Plus » puis sur « Voir les copies ».

Lire aussi :

« Comment partager une page avec mes élèves ? »

« Comment consulter les copies de mes élèves ? »