Et c’est parti pour découvrir la personnalisation !

Rendez-vous sur la page de votre manuel numérique que vous souhaitez personnaliser : l’édition se fait directement dans la page.

Plusieurs options s'offrent à vous :

• vous pouvez modifier ou supprimer les documents de la page et ainsi vous approprier le contenu de votre manuel ;

• vous pouvez ajouter vos propres documents pour enrichir la page du manuel : questions, textes, images, audios, vidéos, etc. ;

• vous pouvez réorganiser votre page et l’adapter à vos besoins.

I. Modifier les documents présents sur la page

Pour modifier le contenu d’un bloc, déplacez votre souris sur le bloc.

En cliquant dans le bloc texte, vous pourrez directement modifier son contenu et son format.

En cliquant sur « Plus », vous aurez de nombreuses options de modification :

Par ailleurs, pour ajouter du contenu externe à l’intérieur de votre bloc, cliquez dans le bloc à éditer : un « + » apparaît sur le côté.

En cliquant dessus, vous aurez la possibilité de modifier le contenu du bloc en ajoutant un titre, une image, etc.

Pour supprimer un bloc, il vous suffit de cliquer sur l'icône « Poubelle » du bloc.

II. Ajouter un nouveau bloc à votre page

Placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez ajouter un bloc : un « + » apparaît à l’écran.

Cliquez dessus : plusieurs types de blocs à ajouter sont proposés.

Une fois le bloc choisi, vous pouvez créer le contenu de A à Z et y insérer votre propre texte, image, audio, vidéo, etc.

III. Réorganiser une page de votre manuel

Pour déplacer un bloc, il vous suffira de cliquer sur le curseur de déplacement et de l’emmener à l’emplacement souhaité.

Vous pouvez également redimensionner un bloc en cliquant sur le coin en bas à droite, puis en déplaçant votre souris tout en gardant le clic appuyé.

IV. Enregistrer votre page et retrouvez la dans « Mes pages »

Lorsque vous avez terminé d'éditer votre page, cliquez sur « Enregistrer » en haut à droite.

Vous pouvez ensuite modifier le nom de votre page et cliquer sur « Enregistrer ».

Votre page s'affiche maintenant en tant que page personnalisée. Vous pouvez à tout moment revenir à la page originale en cliquant sur « Page personnalisée » en haut de la page.

Pour accéder rapidement à vos pages personnalisées, cliquez sur « Mes Pages » en haut du sommaire, puis sélectionnez la page qui vous intéresse dans le sommaire des pages personnalisées.