Vous utilisiez les manuels Numérique Premium COLLÈGE pendant l'année 2020-2021 ? Si votre abonnement n'est pas prolongé pour l'année 2021-2022,

contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr pour récupérer vos données.

Vous utilisiez nos Manuels Numériques Premium LYCÉE ? L'ensemble des données utilisateurs sont reliées au compte du professeur ou de l'élève (et non à la licence de l'établissement). Ces dernières seront donc conservées automatiquement, tant que l'utilisateur ne change pas de compte, même si l'application est désinstallée. (Attention néanmoins à bien enregistrer les pages encore marquées comme « brouillon » avant le 1er août.)

Comment savoir si votre compte utilisateur change à la rentrée ?

Pour les lycées publics utilisant le GAR ou Atrium :

• Si un enseignant change d’établissement mais que le nouvel établissement utilise toujours le GAR, le compte utilisateur ne changera pas.

• Si un enseignant change d’établissement mais que le nouvel établissement n’utilise pas le GAR, le compte utilisateur sera différent.

Pour les lycées privés, utilisant un ENT (Pronote, École Directe, etc.), le compte utilisateur est lié à l’établissement :

• Si un enseignant change d’établissement, le compte utilisateur sera différent.

Vous changez d’établissement et le nouvel établissement utilise le GAR ou Atrium

Cela concerne le cas d’un changement d’un lycée public vers un autre lycée public.

L'ensemble des pages personnalisées sont rattachées au compte utilisateur (et non à la licence de l'établissement). De ce fait, si le professeur change d'établissement, que son nouvel établissement est prescripteur des manuels Lelivrescolaire.fr et qu'il ne change pas de compte GAR, ses personnalisations seront conservées automatiquement.

Vous changez d'établissement et le nouvel établissement n’utilise pas le GAR ni Atrium

Cela concerne principalement les cas suivants :

• D’un changement d’un lycée public vers un lycée privé.

• D’un changement d’un lycée privé vers un lycée privé.

• D’un changement d’un lycée privé vers un lycée public.

Il y a 2 possibilités :

1. L’établissement conserve un abonnement Premium

Il faut envoyer par email à l'adresse support@lelivrescolaire.fr deux informations :

• l'identifiant unique du compte Lelivrescolaire.fr de l’ancien compte (compte A) : compte utilisé sur l’année 2020-2021.
    Attention, ce compte est à récupérer avant le changement d’établissement.

• L'identifiant unique du compte Lelivrescolaire.fr du nouveau compte (compte B) : compte utilisé à la rentrée 2021.
    Attention, ce compte est à récupérer après le changement d’établissement, à la rentrée.

Avec ces informations, Lelivrescolaire.fr peut ensuite transférer les données personnalisées du compte A vers le compte B.

Pour trouver vos identifiants de compte :

• Depuis l’application :

Ouvrez votre application, rendez-vous sur la bibliothèque de vos manuels et cliquez sur l’icône « paramètres ». Ce sera la même chose sur une application installée sur ordinateur, tablette ou smartphone.

Une image contenant capture d’écran

Description générée automatiquement

Faites défiler le contenu jusqu’en bas et vous verrez apparaître la ligne « Identifiant utilisateur » qui correspond à votre identifiant. C’est ce numéro qu’il faudra nous communiquer.

Une image contenant capture d’écran

Description générée automatiquement

• Depuis la consultation en ligne du manuel, sur Lelivrescolaire.fr :

Assurez-vous de bien être connecté(e) sur votre compte Premium (en passant par le GAR ou votre ENT). Cliquez sur « Profil » puis « Paramètres » : dans l’url qui s’affiche ensuite, vous trouverez votre identifiant.

Une image contenant capture d’écran

Description générée automatiquement

2. L'établissement ne renouvelle pas son abonnement, mais je souhaite conserver mes données

Il faudra transmettre par email à l'adresse support@lelivrescolaire.fr l'identifiant unique de votre compte Lelivrescolaire.fr de l’année écoulée. Nous pourrons ensuite vous transmettre un export PDF de l'ensemble des pages personnalisées pendant l'année.