ChronoQuiz est un outil accessible lorsque votre établissement est abonné aux Manuels Numériques Premium Lelivrescolaire.fr.

Pour pouvoir utiliser cet outil, votre professeur doit vous donner le code du quiz qu'il a créé et vous devez être connecté à Internet depuis votre appareil. Le déroulé du quiz est simultané pour tous les élèves, dès que le professeur l'a lancé.

1. En tant qu’élève, cliquez sur « plus » dans votre manuel puis sur « quiz » (ou bien cliquez sur quiz.lls.fr)

2. Entrez le code du quiz fourni par le professeur.

3. Renseignez votre nom et attendez que le professeur démarre le quiz.

4. Lorsque la première question s'affiche, vous avez 30 secondes pour sélectionner la bonne réponse. Plus vous répondez rapidement, plus vous marquez de points.

5. Attendez que le temps de réponse soit écoulé : une fenêtre indique alors « Bonne réponse » ou « Mauvaise réponse », ainsi que les points récoltés.

6. Le professeur affiche ensuite la bonne réponse ainsi que les scores des élèves, puis vous passez à la question suivante.

7. À la fin du quiz, vous accédez au classement final avec le nombre de points obtenus par chacun.