L'envoi des réponses au professeur est une fonctionnalité accessible uniquement si votre établissement est abonné aux Manuels Numériques Premium Lelivrescolaire.fr. Avant d'envoyer votre copie, vous devez être connecté(e) avec votre compte élève depuis l'application Lelivrescolaire.fr ou depuis le site Internet Lelivrescolaire.fr.

1. Sélectionnez le manuel qui vous intéresse, puis rendez-vous sur la page du manuel où se trouvent les exercices à réaliser.

2. Réalisez les exercices en complétant les champs dédiés. Votre page passe alors en mode « Brouillon ». Le cadre du bloc d’exercices qui est en train d’être rempli devient bleu.

3. Une fois les exercices terminés, vous pourrez les enregistrer en cliquant sur la barre en bas de votre écran ou sur « Enregistrer » en haut à droite de votre écran pour sauvegarder votre travail.

Vous retrouvez votre page personnalisée avec vos réponses dans l'onglet « Mes pages » ; vous pouvez y revenir à tout moment.

4. Pour ensuite l’envoyer à votre professeur, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Partager au professeur » dans la barre en bas de votre écran.

Deux options de partage sont disponibles :

- vous pourrez sélectionner votre professeur dans la liste des enseignants de votre établissement en cochant son nom puis en cliquant sur « Partager ». Votre professeur recevra alors une notification et pourra accéder à votre copie.

- Vous pourrez choisir de copier/coller le lien pour envoyer votre devoir par mail à votre professeur.

Pour toute question, contactez-nous :