À quels contenus et fonctionnalités ai-je accès gratuitement ?

Tous les contenus de nos manuels en version papier sont accessibles gratuitement sur www.lelivrescolaire.fr sans qu'il soit nécessaire de s'inscrire. Pour consulter nos manuels en ligne, il vous suffit d'accéder à la bibliothèque numérique. L'onglet figure en haut de la page d’accueil de notre site.

Plusieurs fonctionnalités et ressources sont accessibles gratuitement :

• La vidéoprojection : affichage d'un document image ou texte en plein écran, zoom sur les documents en haute définition, paramétrage de la taille de police ainsi que de l'interligne.

• Le mode DYS : affichage des textes et leçons dans une police adaptée aux élèves dyslexiques.

• Les ressources pour les enseignants : vidéos et audios, livre du professeur et corrigés des exercices.

• Les contenus 100% numériques : frises interactives, affichage de cartes sur Google Maps, fonds de cartes à compléter, dossiers supplémentaires, liens vers des ressources et des outils en ligne, fiches détaillées des activités EPI.

À quels contenus et fonctionnalités ai-je accès avec l'abonnement Manuels Numériques Premium ?

Notre abonnement Manuels Numériques Premium est à destination des établissements qui souhaitent équiper au moins une classe avec nos manuels numériques.

Plusieurs fonctionnalités et ressources sont accessibles avec l'abonnement :

• L'application Lelivrescolaire.fr
    Elle s'installe sur ordinateurs, tablettes, smartphones et clés USB. Elle permet d'accéder aux manuels numériques sans connexion internet.

• L'accès aux manuels numériques depuis l'ENT

• La personnalisation du manuel
    - Un mode édition accessible directement dans les manuels (reformuler le paragraphe d'une leçon ou l'énoncé d'un exercice pour l'adapter au niveau de vos élèves, remplacer un document du manuel par un autre document de votre choix, etc.).
    - Des pages duplicables pour créer des parcours différenciés.

• Plus d'exercices :
    - 100 % des exercices réalisables au format numérique ;
    - Des milliers d'exercices interactifs autocorrigés supplémentaires ;
    - De nombreuses fiches de révisions supplémentaires.

• La création de quiz avec ChronoQuiz
    Un outil ludique pour créer vos propres quiz et animer vos classes.

• Des paramètres d'affichage supplémentaires
    - Vous avez la possibilité de changer la typographie, la taille de la police des textes et la couleur de fond pour rendre le manuel lisible pour tous.
    - Vous accédez à un mode de présentation immersif avec la possibilité de masquer les champs de réponse.

• Un accompagnement sur-mesure
    Les problèmes techniques avec le numérique ? Pas chez nous ! Vos manuels seront déployés en 48 h maximum. Une hotline est ouverte du lundi au vendredi de 8h30 à 19h00 par téléphone et tchat.

En ajoutant l'option Support+ à votre abonnement, vous aurez un interlocuteur unique joignable sur sa ligne directe de téléphone portable et par mail. Il assurera la continuité dans la relation entre l’établissement et Lelivrescolaire.fr tout au long de l’année scolaire et organisera la formation des équipes enseignantes.

Vous êtes intéressé(e) par l'abonnement Premium ? Découvrez davantage d'informations sur notre site internet !