Pour accéder à votre compte Premium, votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium. Selon l'ENT utilisé dans votre établissement, le mode d'accès à votre compte Premium varie : veuillez vous référer à la procédure qui concerne votre ENT ci-dessous.

À savoir : une fois que vous aurez accédé à votre compte Premium, vous pourrez installer et débloquer votre application Lelivrescolaire.fr pour ordinateur, tablette, smartphone ou clé usb.

Mon Bureau Numérique - Mon ENT Occitanie

• Étape 1 : Connectez-vous sur votre ENT avec vos identifiants.

• Étape 2 : Sur la partie gauche de votre écran, cliquez sur « Ressources », puis sur « Médiacentre ». Vous trouverez dans cet espace l’intégralité des manuels disponibles dont ceux du Livrescolaire.fr.

• Étape 3 : Cliquez sur le manuel Lelivrescolaire.fr que vous souhaitez ouvrir. Vous êtes alors redirigé(e) vers la version Premium de notre site internet.

• Étape 4 : Lors de la première connexion, renseignez les informations demandées sur le site. Vous accédez ensuite aux manuels numériques en étant connecté(e) à votre compte Premium, depuis le site internet Lelivrescolaire.fr.

À noter : vos manuels n'apparaissent pas dans le Mediacentre ? Rapprochez-vous du référent GAR de votre établissement qui vous attribuera les manuels manquants.

Vous ne savez pas comment faire ? Contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr

ATRIUM

• Étape 1 : Connectez-vous sur ATRIUM avec vos identifiants.

• Étape 2 : Une fois connecté(e), cliquez sur « Manuels » puis sélectionnez le manuel Lelivrescolaire.fr de votre choix.

• Étape 3 : En cliquant sur le manuel Lelivrescolaire.fr de votre choix, vous êtes redirigé(e) vers la version Premium de notre site internet.

• Étape 4 : Lors de la première connexion, renseignez les informations demandées sur le site. Vous accédez ensuite aux manuels numériques en étant connecté(e) à votre compte Premium, depuis le site internet Lelivrescolaire.fr.

Vous ne savez pas comment faire ? Contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr

MONLYCÉE.NET

• Étape 1 : Connectez-vous sur MONLYCEE.NET avec vos identifiants.

• Étape 2 : Ouvrez votre liste d’applications en cliquant sur « Plus », situé en haut à gauche de votre écran.

• Étape 3 : Cliquez sur l’icône « GAR », puis sélectionnez le manuel numérique Lelivrescolaire.fr que vous souhaitez consulter. Vous êtes alors redirigé(e) vers la version Premium de notre site internet.

• Étape 4 : Lors de la première connexion, renseignez les informations demandées sur le site. Vous accédez ensuite aux manuels numériques en étant connecté(e) à votre compte Premium, sur le site internet Lelivrescolaire.fr.

À noter :

- Vos manuels n'apparaissent pas dans le Mediacentre ? Rapprochez-vous du référent GAR de votre établissement qui vous attribuera les manuels manquants.

- Votre établissement n'utilise pas le GAR ? Demandez à votre référent ENT d'activer le connecteur Lelivrescolaire.fr directement sur Monlycée.net.

Vous ne savez pas comment faire ? Contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr

ÉCOLE DIRECTE

• Étape 1 : Connectez-vous sur ÉcoleDirecte avec vos identifiants.

• Étape 2 : Sur la gauche de votre écran, rendez-vous sur « Cahier de textes ».

• Étape 3 : En haut à droite de votre écran, cliquez sur le menu déroulant, puis sur « Manuels scolaires ».

• Étape 4 : Cliquez sur « Distribution des manuels » pour indiquer le manuel qui vous intéresse. Renseignez ensuite la classe à qui vous souhaitez distribuer les manuels et la matière que vous enseignez.

• Étape 5 : Ouvrez l’onglet enseignant et sélectionnez votre manuel.

• Étape 6 : Lors de la première connexion, renseignez les informations demandées sur le site. Vous accédez ensuite aux manuels numériques en étant connecté(e) à votre compte Premium, depuis le site internet Lelivrescolaire.fr.

À noter : Si le lien vers les manuels Lelivrescolaire.fr n'apparaît pas côté utilisateur, il faut demander à votre administrateur ENT de mettre en place le connecteur Lelivrescolaire.fr.

Vous ne savez pas comment faire ? Contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr

PRONOTE

• Étape 1 : Connectez-vous sur Pronote avec vos identifiants.

• Étape 2 : Cliquez sur « Outils pédagogiques » puis sélectionnez « Ressources pédagogiques ».

• Étape 3 : Sélectionnez le niveau du manuel souhaité puis cliquez sur celui de votre choix. Vous êtes alors redirigé(e) sur votre espace personnel sur notre site internet.

• Étape 4 : Lors de la première connexion, renseignez les informations demandées sur le site. Vous accédez ensuite aux manuels numériques en étant connecté(e) à votre compte Premium, depuis le site internet Lelivrescolaire.fr.

À noter : Si le lien vers les manuels Lelivrescolaire.fr n'apparaît pas côté utilisateur, il faut demander à votre administrateur ENT de mettre en place le connecteur Lelivrescolaire.fr. Ce document pourra lui faire gagner du temps !

Vous ne savez pas comment faire ? Contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr

Vous n’avez pas d’ENT ou Pronote hébergé ?

Pas d’inquiétude, nous nous occupons de créer vos identifiants et vos mots de passe. Contactez-nous à support@lelivrescolaire.fr avec les informations suivantes (dans un fichier Excel ou Libre Office) :

• Noms et prénoms des élèves (n’indiquez pas la matière ou le niveau) ;

• Noms, prénoms et mails des enseignants ainsi que leurs matières.

Vous souhaitez ensuite utiliser vos manuels numériques Premium depuis l'application Lelivrescolaire.fr afin d'y accéder sans connexion internet ? Ces tutoriels pourraient vous intéresser :

Comment installer et débloquer mon application sur mon smartphone ou ma tablette ?

Comment installer et débloquer mon application Lelivrescolaire.fr sur mon ordinateur ?