Pour accéder aux manuels numériques et aux fonctionnalités Premium depuis l'application Lelivrescolaire.fr, votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium.

1. Accédez à votre compte Premium

Avant d'installer et de débloquer votre application sur votre ordinateur, vous devez accéder à votre compte Premium. Pour cela, vous devez vous rendre sur votre ENT depuis votre ordinateur. Si c'est la première fois que vous accédez à votre compte Premium, suivez la procédure indiquée dans ce tutoriel avant de passer à l'étape suivante.

2. Téléchargez notre application sur votre ordinateur

Vous êtes maintenant connecté(e) à votre compte Premium depuis notre site Internet. Ouvrez le manuel de votre choix. Sur la gauche de votre écran, vous trouverez le sommaire et le bouton « Ouvrir l'application » sur lequel vous devez cliquer.

Une fenêtre s'affiche « Avez-vous déjà installé l'application? ». (Il est possible que l'application soit déjà installée. Pour le savoir, rendez-vous sur le bureau de votre ordinateur et cherchez l'icône Lelivrescolaire.fr.)

Vous avez alors deux possibilités :

- Option 1 : vous avez déjà téléchargé notre application sur votre ordinateur.
Vous pouvez alors cliquer sur « Oui » puis sur « Continuer sur l’application » et celle-ci s’ouvrira sur votre ordinateur. Vous êtes alors automatiquement reconnu(e) et connecté(e) comme utilisateur / utilisatrice Premium grâce à l’interconnexion entre le site et l’application.

- Option 2 : vous n’avez pas encore téléchargé notre application sur votre ordinateur.
Vous devez dans un premier temps sélectionner l’option « Non » puis cliquer sur « 1. Télécharger l’application ». Le type d'appareil que vous utilisez est automatiquement détecté et la version adéquate vous est proposée en conséquence : Windows, Mac, ou Linux. Le téléchargement se lance et vous n’avez plus qu’à double-cliquer sur le fichier téléchargé pour lancer l’installation. Une fois l’application téléchargée, retournez sur notre site et la fenêtre « Avez-vous déjà installé l'application » et cliquez sur « 2. Puis cliquez ici pour activer votre licence ».

L'application s’ouvre sur votre tablette. Vous êtes alors automatiquement reconnu(e) et connecté(e) comme utilisateur Premium grâce à l’interconnexion entre notre site et l’application.

3. Téléchargez les manuels pour les utiliser sans connexion Internet depuis notre application

Ouvrez votre application sur votre ordinateur, rendez-vous sur la matière d’enseignement de votre choix. Lorsque vous voyez apparaître vos manuels numériques devant vous, cliquez sur le bouton :

et cochez l'option « disponible hors connexion ».

Le téléchargement de votre manuel se lance alors. Lorsque le manuel est bien téléchargé et disponible sans connexion, une coche bleue apparaît sur sa couverture pour vous le signifier.