Pour accéder aux manuels numériques et aux fonctionnalités Premium depuis l'application Lelivrescolaire.fr, votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium ou les professeurs doivent posséder un code licence.

1. Accédez à votre compte Premium

Consultez l’article : Je souhaite accéder à mon compte Premium.

2. Téléchargez notre application sur votre appareil

Vous êtes maintenant connecté(e) à votre compte Premium depuis notre site web.

• Téléchargez l’application via un manuel présent dans votre espace premium en cliquant sur « Ouvrir l’application » ou via cette page (Play Store pour Android et App Store pour Apple / iOS)

• Dès que l’application est téléchargée, cliquez sur le bouton « Débloquer » puis sur « Débloquer avec l’ENT » si vous possédez un compte Premium sinon débloquez avec votre code licence.

• Pour l’ENT : renseignez les champs vides avec les identifiants de votre ENT et complétez les informations demandées.

3. Téléchargez les manuels pour les utiliser sans connexion Internet depuis notre application

Ouvrez votre application sur votre ordinateur, rendez-vous sur la matière d’enseignement de votre choix. Lorsque vous voyez apparaître vos manuels numériques devant vous, cliquez sur le bouton :

et cochez l'option « Disponible hors connexion ».

Le téléchargement de votre manuel se lance alors. Lorsque le manuel est bien téléchargé et disponible sans connexion, une coche bleue apparaît sur sa couverture pour vous le signifier.

Cas particulier sur Android : la carte SD

Avec votre tablette ou votre smartphone Android, vous avez la possibilité de télécharger vos manuels depuis votre application comme précédemment, mais vous pouvez choisir si le téléchargement s’effectue sur la mémoire de votre appareil ou sur une carte SD que vous auriez rajoutée.

Ouvrez votre application et lorsque vous êtes face à vos manuels numériques, cliquez sur le bouton suivant :

puis sur « Télécharger » comme ci-dessous.

Vous avez alors la possibilité de télécharger votre contenu sur une carte SD externe ou sur la mémoire interne. Sélectionnez votre préférence.

Lorsque vous sélectionnez le téléchargement sur mémoire interne, un pictogramme en forme de téléphone apparaît pour le signifier.

Si vous souhaitez modifier l’emplacement de votre manuel, vous en avez la possibilité. Cliquez sur le bouton suivant :

puis sur « Déplacer vers la carte SD ». Confirmez le déplacement et le pictogramme deviendra un pictogramme « SD » pour vous signifier le changement d’état.

Vous pouvez désormais utiliser vos manuels numériques sans connexion Internet depuis l'application.