Pour accéder aux manuels numériques et aux fonctionnalités Premium depuis l'application Lelivrescolaire.fr, votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium.

1. Accédez à votre compte Premium depuis l'ENT

Avant d'ouvrir votre application sur tablette ou smartphone, vous devez accéder à votre compte Premium. Pour cela, vous devez vous rendre sur votre ENT depuis votre tablette / smartphone. Si c'est la première fois que vous accédez à votre compte Premium, suivez la procédure indiquée dans ce tutoriel avant de passer à l'étape suivante.

2. Téléchargez l'application sur votre tablette / smartphone

Vous êtes maintenant connecté(e) à votre compte Premium depuis notre site internet. Rendez-vous sur le manuel de votre choix en version numérique. Sur la gauche de votre écran, vous trouverez le sommaire et le bouton « Ouvrir l'application ». Cliquez sur celui-ci.

Une fenêtre s'affiche « Avez-vous déjà installé l'application? ».

Option 1 : vous n’avez pas encore téléchargé notre application sur votre tablette ou smartphone.
Vous devez dans un premier temps sélectionner l’option « Non » puis cliquer sur « 1. Télécharger l’application ». Vous accédez à votre Store d'applications et vous pouvez ainsi télécharger l'application Lelivrescolaire.fr.

Une fois le téléchargement effectué, revenez ensuite sur la fenêtre de notre site

« Avez-vous déjà installé l'application ? » et cliquez sur « 2. Puis cliquez ici pour activer votre licence » : l'application s’ouvre sur votre tablette.

Vous êtes alors automatiquement reconnu(e) et connecté(e) comme utilisateur Premium grâce à l’interconnexion entre notre site et l’application.

Option 2 : vous avez déjà téléchargé notre application sur votre tablette ou smartphone

Vous pouvez alors cliquer sur « Oui » puis sur « Continuer sur l’application » : celle-ci s’ouvrira sur votre tablette. Vous êtes alors automatiquement reconnu(e) et connecté(e) comme utilisateur Premium grâce à l’interconnexion entre le site et l’application.

3. Téléchargez les manuels pour les utiliser sans connexion Internet depuis votre application

Sur Iphone et Ipad :

Rendez-vous sur la matière de votre choix dans votre application. Lorsque vous voyez apparaître vos manuels numériques devant vous, cliquez sur le bouton :

et cochez l'option « disponible hors connexion ».

Le téléchargement de votre manuel se lance alors. Lorsque le manuel est bien téléchargé et disponible sans connexion, une coche bleue apparaît sur sa couverture pour vous le signifier.

Vous pouvez désormais utiliser vos manuels numériques sans connexion internet depuis l'application.

Sur Android :

Avec votre tablette ou votre smartphone Android, vous avez la possibilité de télécharger vos manuels depuis votre application comme précédemment, mais vous pouvez choisir si le téléchargement s’effectue sur la mémoire de votre appareil ou sur une carte SD que vous auriez rajoutée.

Ouvrez votre application et lorsque vous êtes face à vos manuels numériques, cliquez sur le bouton :

puis sur « Télécharger » comme ci-dessous.

Vous avez alors la possibilité de télécharger votre contenu sur une carte SD externe ou sur la mémoire interne. Sélectionnez votre préférence.

Lorsque vous sélectionnez le téléchargement sur mémoire interne, un pictogramme en forme de téléphone apparaît pour le signifier.

Si vous souhaitez modifier l’emplacement de votre manuel, vous en avez la possibilité. Cliquez sur le bouton :

puis sur « Déplacer vers la carte SD ». Confirmez le déplacement et le pictogramme deviendra un pictogramme « SD » pour vous signifier le changement d’état.