Le code licence est réservé aux enseignants qui ont équipé au moins une de leurs classes avec nos manuels papier. Il permet d'accéder aux manuels numériques sans connexion internet dans une application pour ordinateur, tablette, smartphone ou clé USB.

Télécharger et débloquer l'application Lelivrescolaire.fr

1. Depuis l'appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application, rendez-vous sur cette page de notre site internet :
    https://www.lelivrescolaire.fr/applications

2. Téléchargez l'application qui correspond à votre type d'appareil.

Un doute sur la version de votre machine ? Ouvrez vos réglages pour en apprendre davantage (voir un tutoriel).

1. Ouvrez l'application, sélectionnez votre matière, puis cliquez sur « Débloquer » puis sur « Votre code licence ».

Accéder à vos manuels numériques sans connexion internet

Votre application est maintenant débloquée, vous pouvez ensuite télécharger vos manuels pour y accéder sans connexion internet. Pour cela, cliquez sur les trois petits points et cochez « Disponible hors connexion » : le téléchargement du manuel commence. Vous pourrez ensuite utiliser vos manuels numériques sans connexion internet depuis l'application.

Vous avez un smartphone ou une tablette Android ?

Vous avez la possibilité de télécharger vos manuels depuis votre application comme précédemment, mais vous pouvez choisir si le téléchargement s’effectue sur la mémoire de votre appareil ou sur une carte SD que vous auriez rajoutée.

1. Ouvrez votre application et lorsque vous êtes face à vos manuels numériques, cliquez sur le bouton avec les trois petits points en bas du manuel puis sur « Télécharger ».

2. Vous avez alors la possibilité de télécharger votre contenu sur une carte SD externe ou sur la mémoire interne. Sélectionnez votre préférence.

Lorsque vous sélectionnez le téléchargement sur mémoire interne, un pictogramme en forme de téléphone apparaît pour le signifier. Si vous souhaitez modifier l’emplacement de votre manuel, vous en avez la possibilité.

Cliquez sur le bouton :

puis sur « Déplacer vers la carte SD ». Confirmez le déplacement et le pictogramme deviendra un pictogramme « SD » pour vous signifier le changement d’état.