Pour installer notre application sur une clé usb, votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium.

Avant d'installer notre application sur clé USB

1. Nous vous invitons d'abord à vous identifier sur notre site internet à l’aide de votre compte Premium Lelivrescolaire.fr depuis votre ENT. Vous pouvez accéder à un tutoriel qui vous expliquera comment procéder en cliquant ici.

2. Téléchargez et débloquez ensuite l'application Lelivrescolaire.fr sur votre ordinateur. Voici un tutoriel qui vous expliquera comment procéder en cliquant ici.

3. Munissez-vous de préférence d'une clé USB de 8 GB minimum.

I. Télécharger le fichier d'installation de l'application pour clé USB

1. Téléchargez le fichier d'installation de l'application Clé USB sur votre ordinateur depuis cette page. Il s'agit d'un fichier « .exe » pour Windows, « .zip » pour Mac.

https://www.lelivrescolaire.fr/applications

2. Branchez votre clé usb sur votre ordinateur.

II. Installation de l'application sur la clé USB (ordinateur Windows)

1. Cliquez sur le fichier d'installation. Il peut apparaître en bas à droite de la fenêtre de votre navigateur internet ou bien dans le dossier « Téléchargements » de votre ordinateur.

2. Déplacez ce fichier sur votre bureau et ouvrez-le directement ici, sans passer par votre clé pour le moment.

3. Si une fenêtre avec un message de sécurité s'affiche, cliquez sur « Informations complémentaires » puis sur « Exécuter quand même ». L'assistant d'installation s'ouvre.

4. En l’exécutant, une icône Lelivrescolaire.fr apparaît, double-cliquez sur celle-ci depuis votre bureau, une fenêtre d’installation automatique s’ouvre alors.

5. Sélectionnez la version de votre appareil (64 ou 32 bits) puis cliquez sur « Choisir la clé USB et installer ».

Un doute sur la version de votre machine ? Ouvrez vos réglages pour en apprendre davantage (voir un tutoriel).

6. Sélectionnez votre clé USB dans le menu déroulant et cliquez sur OK.

7. Le téléchargement de l'application commence. Une fois celui-ci terminé, l'application Lelivrescolaire.fr s'ouvre.

L’application est verrouillée (voir cadenas en haut), vous devez ensuite la débloquer en passant par notre site Internet et votre compte Premium. Cette étape est détaillée dans la partie « V. Activation de l’application sur la clé USB ».

8. Comment ouvrir l’application depuis la clé USB?

Dans un premier temps, vous devez vous rendre dans votre explorateur de fichiers et cliquer sur votre clé USB.

III. Installation de l'application sur la clé USB (MAC)

1. Cliquez sur le fichier d'installation. Il peut apparaître en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur internet ou bien dans le dossier « Téléchargements » de votre MAC.

2. Déplacez ce fichier sur votre bureau et ouvrez-le directement ici, sans passer par votre clé pour le moment.

3. En l’exécutant, une icône Lelivrescolaire.fr apparaît, double-cliquez sur celle-ci depuis votre bureau, une fenêtre d’installation automatique s’ouvre alors.

4. Sélectionnez la version « MAC » puis cliquez sur « Choisir la clé USB et Installer ».

5. Le téléchargement de l'application commence. Une fois celui-ci terminé, l'application Lelivrescolaire.fr s'ouvre.

L’application est verrouillée (voir cadenas en haut), vous devez ensuite la débloquer en passant par notre site internet et votre compte Premium. Pour cela, consultez la partie « V. Activation de l’application sur la clé USB ».

6. Comment ouvrir l’application depuis la clé USB ?

Allez dans le Finder, cliquez sur la clé USB, puis sur le dossier « Lelivrescolaire ».

Ouvrez le dossier « mac », puis celui « x64 » et lancez l’application « USB-Lelivrescolaire.fr »

IV. Installation de l'application sur la clé USB Windows et MAC (utilisation mixte)

L’installation doit obligatoirement se faire depuis un MAC, elle n’est pas possible sur Windows.

Une fois installée, la clé USB sera utilisable sur Windows ET sur Mac.

1. Cliquez sur le fichier d'installation. Il peut apparaître en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur internet ou bien dans le dossier « Téléchargements » de votre MAC.

2. Déplacez ce fichier sur votre bureau et ouvrez-le directement ici, sans passer par votre clé pour le moment.

3. En l’exécutant, une icône Lelivrescolaire.fr apparaît, double-cliquez sur celle-ci depuis votre bureau, une fenêtre d’installation automatique s’ouvre alors.

4. Sélectionnez la version « Windows » ET la version « MacOS » puis cliquez sur

« Choisir la clé USB et Installer ».

5. Le téléchargement de l'application commence. Une fois celui-ci terminé, l'application Lelivrescolaire.fr s'ouvre.

L’application est verrouillée (voir cadenas en haut), vous devez ensuite la débloquer en passant par notre site internet et votre compte Premium. Vous trouverez les détails dans la partie « V. Activation de l’application sur la clé USB ».

6. Comment ouvrir l’application depuis la clé USB ?

Depuis un Mac :

Allez dans le Finder, cliquez sur la clé USB, puis sur le dossier « Lelivrescolaire ».

Ouvrez le dossier « mac », puis celui « x64 » et lancez l’application « USB-Lelivrescolaire.fr »

Depuis un ordinateur Windows :

V. Activation de l’application sur la clé USB

Ouvrez l’application clé USB encore bloquée.

1. Connectez-vous à votre compte Premium sur notre site internet. Puis sélectionnez votre manuel et cliquez sur le bouton bleu « Ouvrir l'application ».

2. Une fenêtre s'ouvre, cliquez sur le lien « Continuer sur l'application clé USB » et autorisez l'ouverture de l'application « USB Lelivrescolaire.fr ».

3. Votre application s'ouvre, le manuel s'affiche. Deux messages apparaissent en vert :

« Vous êtes maintenant connecté avec votre compte Lelivrescolaire.fr »,

« L'application est maintenant débloquée ».

IV. Téléchargez les manuels numériques pour y accéder sans connexion internet.

1. Depuis votre application USB, ouvrez votre manuel et cliquez sur « Disponible hors connexion ». Puis confirmez le téléchargement du manuel. Cela peut prendre une dizaine de minutes.

2. Si vous utilisez plusieurs manuels Lelivrescolaire.fr Premium, cliquez sur la flèche en haut à gauche de votre application pour revenir aux menus « Matières » et « Niveaux » et faites de même avec les autres manuels numériques afin de les télécharger simultanément.