Le partage d'une page du manuel numérique aux élèves est réservé aux enseignants dont l'établissement a souscrit un abonnement aux Manuels Numériques Premium.

Rappel : lire le tutoriel « Comment accéder à son compte Premium ? »

Vous pouvez partager une page originale du manuel, une sélection de ressources ou une page que vous avez éditée.

Avant le partage :

• vous devez être connecté(e) à votre compte Premium sur le site ou sur l’application Lelivrescolaire.fr ;

• vous devez disposer d'une connexion Internet.

Depuis votre manuel numérique Premium, vous avez trois moyens de partager une page avec vos élèves :

• partager une page originale du manuel ;

• partager une sélection de ressources ;

• partager une page que vous avez éditée.

1. Partager une page originale du manuel

Ouvrez votre manuel numérique et rendez-vous sur la page que vous souhaitez partager à vos élèves. Cliquez ensuite sur « Partager ».

Copiez le lien qui s'affiche, puis collez-le dans un mail destiné à vos élèves ou dans la messagerie de votre ENT.

Lorsque les élèves cliquent sur le lien, une fenêtre s'ouvre dans leur navigateur internet et leur propose d'accéder à la page sur notre application ou sur notre site internet.

2. Partager une sélection de ressources

Ouvrez votre manuel numérique et rendez-vous sur la page que vous souhaitez partager à vos élèves. Cliquez ensuite sur « Partager ».

Cliquez sur « Sélectionner » pour choisir les ressources à partager.

Cochez les ressources qui vous intéressent, puis cliquez sur « suivant ».

Vous pouvez prévisualiser votre sélection avant de l'enregistrer.

Renommez votre page puis cliquez sur « enregistrer »

Vous pouvez ensuite partager cette sélection sous forme d'un lien à copier/coller dans un mail comme présenté plus haut !

3. Partager une page éditée

Cliquez ici pour accéder au tutoriel.