Le partage d'une page du manuel numérique aux élèves est réservé aux enseignants dont l'établissement a souscrit un abonnement aux Manuels Numériques Premium.

Rappel : lire le tutoriel « Comment accéder à son compte Premium ? »

Avant de pouvoir partager une page, vous devez être connecté(e) à votre compte Premium et disposer d'une connexion Internet.

Vous pouvez partager une page originale du manuel, une sélection de ressources ou une page que vous avez éditée.

Voici les étapes à suivre :

Ouvrez votre manuel numérique et rendez-vous sur la page que vous souhaitez partager à vos élèves. Cliquez ensuite sur « Partager ».

Vous avez alors deux options :

1. Partager la page entière.

2. Partager une sélection de ressources.

1. Pour partager la page entière, copiez le lien qui s'affiche puis collez-le dans un mail destiné à vos élèves ou dans la messagerie de votre ENT.

Lorsque les élèves cliquent sur le lien, une fenêtre s'ouvre dans leur navigateur Internet et leur propose d'accéder à la page sur notre application ou sur notre site Internet.

2. Pour partager plusieurs ressources, cliquez sur « Sélectionner » pour choisir les ressources à partager.

Cochez les ressources qui vous intéressent, puis cliquez sur « Suivant ».

Vous pouvez prévisualiser votre sélection avant de l'enregistrer.

Renommez votre page puis cliquez sur « Enregistrer »

Vous pouvez ensuite partager cette sélection sous forme d'un lien à copier/coller dans un mail comme présenté plus haut !

NB : le processus de partage est le même pour une page personnalisée enregistrée dans « Mes pages », il est possible de partager la page mais aussi des ressources. Pour en savoir plus sur la personnalisation, cliquez ici pour accéder au tutoriel.