Condition pour installer l’application sur une clé USB :Votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium OU vous devez disposer d’un code licence valide.

I. Télécharger le fichier d'installation de l'application pour clé USB

1. Téléchargez le fichier d'installation de l'application Clé USB sur votre ordinateur depuis cette page

À noter : l'application Mac n'est plus disponible à compter de la rentrée 2021 !

2. Branchez votre clé usb sur votre ordinateur.

II. Installation de l'application sur la clé USB (ordinateur Windows)

1. Cliquez sur le fichier d'installation. Il peut apparaître en bas à droite de la fenêtre de votre navigateur Internet ou bien dans le dossier « Téléchargements » de votre ordinateur.

2. Déplacez ce fichier sur votre bureau et ouvrez-le directement ici, sans passer par votre clé pour le moment.

3. Si une fenêtre avec un message de sécurité s'affiche, cliquez sur « Informations complémentaires » puis sur « Exécuter quand même ». L'assistant d'installation s'ouvre.

4. En l’exécutant, une icône Lelivrescolaire.fr apparaît, double-cliquez sur celle-ci depuis votre bureau, une fenêtre d’installation automatique s’ouvre alors.

5. Sélectionnez la version de votre appareil (64 ou 32 bits) puis cliquez sur « Choisir la clé USB et installer ».

Un doute sur la version de votre machine ? Ouvrez vos réglages pour en apprendre davantage (voir un tutoriel).

6. Sélectionnez votre clé USB dans le menu déroulant et cliquez sur OK.

7. Le téléchargement de l'application commence. Une fois celui-ci terminé, l'application Lelivrescolaire.fr s'ouvre. Vous devez ensuite la débloquer en passant par notre site web et votre compte Premium ou bien en intégrant le code licence en cliquant sur le cadenas.

III. Cas pour les Manuels Numériques Premium : Activation de l’application sur la clé USB

1. Ouvrez l'application et cliquez sur « débloquer » ou le cadenas

2. Connectez-vous à votre compte. Rappel : pour activer votre compte premium, consultez les différentes options en cliquant ici.

3. Ça y est ! L'application est débloquée.

Autre méthode de connexion :

1. Connectez-vous sur votre compte Premium et sélectionnez votre manuel. Cliquez sur le bouton bleu « Ouvrir l'application ».

2. Une fenêtre s'ouvre, cliquez sur le lien « Continuer sur l'application clé USB » et autorisez l'ouverture de l'application « USB Lelivrescolaire.fr ».

3. Votre application s'ouvre, le manuel s'affiche. Deux messages apparaissent en vert :

• « Vous êtes maintenant connecté avec votre compte Lelivrescolaire.fr »,

• « L'application est maintenant débloquée ».

IV. Téléchargez les manuels numériques pour y accéder sans connexion Internet.

1. Depuis votre application USB, ouvrez votre manuel et cliquez sur « Disponible hors connexion ». Puis confirmez le téléchargement du manuel. Cela peut prendre une dizaine de minutes.

2. Si vous utilisez plusieurs manuels Lelivrescolaire.fr Premium, cliquez sur la flèche en haut à gauche de votre application pour revenir aux menus « Matières » et « Niveaux » et faites de même avec les autres manuels numériques afin de les télécharger simultanément.