La création d'évaluations est réservée aux enseignants dont l'établissement a souscrit à notre abonnement Manuels numériques Premium.

Rappel : lire le tutoriel « Comment accéder à son compte Premium ? »

Avant de créer une évaluation :

• connectez-vous à votre compte Premium via un navigateur ou ouvrez votre application Lelivrescolaire.fr sur votre tablette ou votre ordinateur et sélectionnez votre manuel ;

• vous devez être connecté(e) à votre compte enseignant Premium ;

• vous devez disposer d'une connexion Internet.

Vous avez trois moyens de partager une page avec vos élèves (lire l’article suivant : comment partager une page à ses élèves ?) :

• partager une page entière du manuel ;

• partager une sélection de ressources ;

• partager une page que vous avez édité.

1. Consulter une copie en se rendant sur la copie initialement partagée

Regardons, dans un premier temps, le cas des copies réalisées avec une sélection de ressources ou une page éditée.

Vous retrouverez vos pages partagées dans l’onglet « Mes pages ».

Pour accéder au rendu de l’élève, il faudra cliquer sur « Plus » situé dans la barre d'outils.

Puis cliquez sur le bouton « voir les copies », vous pourrez ainsi consulter les copies des élèves.

Concernant le partage d’une page originale, le professeur devra se rendre directement sur la page partagée dans le sommaire et l’accès aux copies se fera comme expliqué ci-dessus.

2. Le système de notification

Une fois sur votre manuel numérique Premium, rendez-vous sur la cloche en haut à droite.

3. Une autre méthode pour consulter les copies des élèves

L'élève a réalisé un exercice sur une page originale : il peut cliquer sur « Partager ». Il doit simplement sélectionner l'enseignant à qui il souhaite envoyer ses réponses. Vous verrez ensuite les copies de vos élèves en cliquant sur la cloche (système de notifications).

Côté élève :

Côté enseignant :

Voir aussi l’article suivant : Comment envoyer mes réponses aux exercices à mon professeur ?