Et c’est parti pour découvrir la personnalisation !

Vous pouvez préparer vos cours en personnalisant vos manuels, mais aussi animer vos sessions en classe devant les élèves, en utilisant le manuel comme un véritable tableau interactif.

Rendez-vous sur la page de votre manuel numérique que vous souhaitez personnaliser : l’édition se fait directement dans la page.

Plusieurs options s'offrent à vous :

• vous pouvez modifier ou supprimer les documents de la page et ainsi vous approprier le contenu de votre manuel ;

• vous pouvez ajouter vos propres documents pour enrichir la page du manuel : questions, textes, images, audios, vidéos, etc. ;

• vous pouvez réorganiser votre page et l’adapter à vos besoins.

I. Modifier les documents présents sur la page

Pour modifier le contenu d’un bloc, déplacez votre souris sur le bloc.

En cliquant dans le bloc texte, vous pourrez directement modifier son contenu et son format.

En cliquant sur ‘Plus’, vous aurez de nombreuses options de modification :

Par ailleurs, pour ajouter du contenu externe à l’intérieur de votre bloc, cliquez dans le bloc à éditer : un + apparaît sur le côté.

En cliquant dessus, vous aurez la possibilité de modifier le contenu du bloc en ajoutant un titre, une image, etc.

Pour supprimer un bloc, il vous suffit de cliquer sur l'icône « poubelle » du bloc.

II. Ajouter un nouveau bloc à votre page

Placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez ajouter un bloc : un + apparaît à l’écran.

Cliquez dessus : plusieurs types de blocs à ajouter sont proposés.

Une fois le bloc choisi, vous pouvez créer le contenu de A à Z et y insérer votre propre texte, image, audio, vidéo, etc.

III. Réorganiser une page de votre manuel

Pour déplacer un bloc, il vous suffira de cliquer sur le curseur de déplacement et de l’emmener à l’emplacement souhaité.

Vous pouvez également redimensionner un bloc en cliquant sur le coin en bas à droite, puis en déplaçant votre souris tout en gardant le clic appuyé.

Pour aller plus loin, enregistrer vos modifications, partager votre page, ou encore l’exporter, un compte Premium est nécessaire !

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités Premium, n’hésitez pas à vous rendre sur la page de nos Manuels Numériques Premium ou à prendre rendez-vous avec l’un de nos accompagnateurs numériques en cliquant sur le lien suivant : lls.fr/rdv.