• Étape 1 : connectez-vous sur École Directe avec vos identifiants.

• Étape 2 : sur la gauche de votre écran, rendez-vous sur « Cahier de textes ».

• Étape 3 : en haut à droite de votre écran, cliquez sur le menu déroulant, puis sur « Manuels scolaires ».

• Étape 4 : cliquez sur « Distribution des manuels » pour indiquer le manuel qui vous intéresse. Renseignez ensuite la classe à qui vous souhaitez distribuer les manuels et la matière que vous enseignez.

• Étape 5 : Ouvrez l’onglet enseignant et sélectionnez votre manuel.

• Étape 6 : lors de la première connexion, renseignez les informations demandées sur le site. Vous pouvez désormais accéder aux Manuels Numériques Premium depuis le site Lelivrescolaire.fr avec vos identifiants ENT ou depuis École Directe.

À noter : si le lien vers les manuels Lelivrescolaire.fr n'apparaît pas côté utilisateur, il faut demander à votre administrateur ENT de mettre en place le connecteur Lelivrescolaire.fr.