Pour télécharger nos manuels numériques et les utiliser sans connexion internet, vous devez installer l'application Lelivrescolaire.fr. Pour débloquer cette application et télécharger les manuels, votre établissement doit être abonné à nos Manuels numériques Premium ou vous devez posséder un code licence.

Pour abonner votre établissement à nos Manuels Numériques Premium, je vous invite à contacter notre équipe à numerique@lelivrescolaire.fr pour en savoir plus sur nos offres. L'abonnement Premium vous donnera accès à de nombreuses fonctionnalités et à des contenus supplémentaires.
Un code licence vous permet simplement de télécharger nos manuels numériques (gratuits en ligne) pour les consulter sans connexion internet. Rendez-vous sur notre boutique en ligne : https://www.lelivrescolaire.fr/store/numerique

Vous êtes abonné à nos Manuels Numériques Premium !

Téléchargez l'application Lelivrescolaire.fr sur votre appareil via cette page ou depuis le Play Store pour Android et App Store sur iOS.

Accédez à votre compte Premium
Consultez l’article : Je souhaite accéder à mon compte Premium.

Téléchargez les manuels pour les utiliser sans connexion Internet depuis notre application
Ouvrez votre application, rendez-vous sur la matière d’enseignement de votre choix. Lorsque vous voyez apparaître vos manuels numériques devant vous, cliquez sur le bouton et cochez l'option « Disponible hors connexion ». Le téléchargement de votre manuel se lance alors. Lorsque le manuel est bien téléchargé et disponible sans connexion, une coche bleue apparaît sur sa couverture pour vous le signifier.

Cas particulier sur Android : la carte SD

Avec votre tablette ou votre smartphone Android, vous avez la possibilité de télécharger vos manuels depuis votre application comme précédemment, mais vous pouvez choisir si le téléchargement s’effectue sur la mémoire de votre appareil ou sur une carte SD que vous auriez rajoutée.

Ouvrez votre application et lorsque vous êtes face à vos manuels numériques, cliquez sur le bouton suivant :

puis sur « Télécharger » comme ci-dessous.

Vous avez alors la possibilité de télécharger votre contenu sur une carte SD externe ou sur la mémoire interne. Sélectionnez votre préférence.
Lorsque vous sélectionnez le téléchargement sur mémoire interne, un pictogramme en forme de téléphone apparaît pour le signifier.
Si vous souhaitez modifier l’emplacement de votre manuel, vous en avez la possibilité. Cliquez sur le bouton suivant :

puis sur « Déplacer vers la carte SD ». Confirmez le déplacement et le pictogramme deviendra un pictogramme « SD » pour vous signifier le changement d’état.

Vous pouvez désormais utiliser vos manuels numériques sans connexion Internet depuis l'application.

Le code licence est réservé aux enseignants qui ont équipé au moins une de leurs classes avec nos manuels papier. Il permet d'accéder aux manuels numériques sans connexion internet dans une application pour ordinateur, tablette, smartphone ou clé USB.

Vous avez un code licence

Téléchargez l'application Lelivrescolaire.fr sur votre appareil via cette page ou depuis le Play Store pour Android et App Store sur iOS.

Téléchargez l'application qui correspond à votre type d'appareil.

Ouvrez l'application, sélectionnez votre matière, puis cliquez sur « Débloquer » puis sur « Votre code licence ».

Accéder à vos manuels numériques sans connexion internet

Votre application est maintenant débloquée, vous pouvez ensuite télécharger vos manuels pour y accéder sans connexion internet. Pour cela, cliquez sur les trois petits points et cochez « Disponible hors connexion » : le téléchargement du manuel commence. Vous pourrez ensuite utiliser vos manuels numériques sans connexion internet depuis l'application.