Le partage d'une page du manuel numérique aux élèves est réservé aux enseignants dont l'établissement a souscrit un abonnement aux Manuels Numériques Premium.

Avant de pouvoir partager une page, vous devez être connecté(e) à votre compte Premium et disposer d'une connexion Internet.

Vous pouvez partager une page originale du manuel, une sélection de ressources ou une page que vous avez éditée.

Voici les étapes à suivre :

Ouvrez votre manuel numérique et rendez-vous sur la page que vous souhaitez partager à vos élèves. Cliquez ensuite sur « Partager ».

Vous avez alors deux options :

Partager la page entière.

Partager une sélection de ressources.

Pour partager la page entière, copiez le lien qui s'affiche puis collez-le dans un mail destiné à vos élèves ou dans la messagerie de votre ENT.

Lorsque les élèves cliquent sur le lien, une fenêtre s'ouvre dans leur navigateur Internet et leur propose d'accéder à la page sur notre application ou sur notre site Internet.

Pour partager plusieurs ressources, cliquez sur « Sélectionner » pour choisir les ressources à partager.

Cochez les ressources qui vous intéressent, puis cliquez sur « Suivant ».

Vous pouvez prévisualiser votre sélection avant de l'enregistrer.

Renommez votre page puis cliquez sur « Enregistrer »

Vous pouvez ensuite partager cette sélection sous forme d'un lien à copier/coller dans un mail comme présenté plus haut !

NB : le processus de partage est le même pour une page personnalisée enregistrée dans « Mes pages », il est possible de partager la page mais aussi des ressources.

L'exportation des pages du manuel numérique est réservée aux enseignants dont l'établissement a souscrit à notre abonnement Manuels Numériques Premium.

Avant d'exporter une page de votre manuel :

ouvrez votre application Lelivrescolaire.fr sur votre tablette ou votre ordinateur et sélectionnez votre manuel ou accédez à votre manuel numérique depuis notre site Internet ;

vous devez être connecté(e) à votre compte enseignant Premium ;

vous devez disposer d'une connexion Internet.

Pour exporter une page du manuel numérique, cliquez sur « Plus » depuis la page qui vous intéresse.

Puis cliquez sur « Exporter ».

Il existe 4 formats d’export : PDF, Word, Moodle et QR Code.

Export PDF

Sélectionnez « PDF » : votre PDF s'affiche dans votre navigateur Internet.

Vous pouvez ensuite télécharger votre fichier PDF sur votre appareil ou bien l'imprimer.

Export Word

Sélectionnez « Word » : votre fichier Word se télécharge automatiquement.

Export Moodle

Sélectionnez « Moodle » : vous obtenez un code d'intégration à copier.

Collez ensuite ce code dans l'éditeur html de Moodle : votre page est exportée !

Export sous forme de QR Code

Sélectionnez « QR code ».

Votre QR code s'affiche ensuite dans votre navigateur Internet.